プロフィール

みやび♪

Author:みやび♪
のんびりと好きな事して
暮らしています。
2007年10月より
手作り石けんワールドへ…♪
お気軽にコメントいただければ
嬉しいです。

最新記事

最新コメント

カテゴリ

月別アーカイブ

おともだち

リンク

FC2カウンター

365日カレンダー

おススメで~す♪

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

My favorite

検索フォーム

RSSリンクの表示

QRコード

QRコード

最新トラックバック

まとめ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

残りものピザと新たまドレッシング

チーズが嫌いな夫のいない土曜のお昼ごはんに
時々ピザを作ります。

生地はホームベーカリーのピザ生地コースにおまかせ。
トッピングの具は冷蔵庫の残り物。


ピザ こげてるし~!



本日のトッピングは、木曜日の夕ごはんに食べた、たこやきの具の
たこと、こんにゃくも仲間入りです。

え”~こんにゃく?…という声が聞こえてきそう
それ以前に、晩ごはんにたこ焼き?おやつでしょ?…という声も。

関西では夜ごはんにたこ焼きは、ふつうです、ハイ!

二枚目、三枚目はベーシックにたまねぎ、ツナ、ウインナー、トマトなどなど…。

おうちで作る焼きたてピザは美味しいな♪


********************************

いつもお世話になっているCookPadで、二年前に見つけたレシピ。

プロの味!美味しすぎ!ドレッシング (ここに貼ってもいいのかな?)


新たまねぎが出始めると作ります。
レシピ通りに作ると大量に出来るので、すべて半量レシピで。

新たま大量

たまねぎと、にんにく(お好みで)を調味料とともにミキサーで
がーっとやるだけ!

ドレッシング 半量でもこれだけ出来ました
 
まっ白でうまうま♡
お野菜が、いくらでも食べられます
10分も有れば作れるし、半年もつそうです。

お試しあれ~♪


☆今日のつぶやき☆

うちの夫、チーズを始め、結構嫌いな食べものが多いのよ…
子どもか…^^;


にほんブログ村 ハンドメイドブログ 手づくり石けんへ
にほんブログ村
スポンサーサイト

| ホーム |


 ホーム 


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。